Aller au contenu principal

Bio

Publication
Paris : Delachaux et Niestlé, impr. 2013
Importance matérielle
1 vol. (163 p.) : couv. ill. : 19 cm
Note General : En appendice, labels de référence . - Bibliogr., 1 p.
Veuillez vous connecter pour réserver
Résumé
Qu'est-ce que le bio ? Quelle est son histoire depuis les premiers agriculteurs ? Qui sont les pionniers de cette agriculture ? Comment se définit le bio par rapport à l'agriculture intensive ? Et par rapport à l'agriculture dite "raisonnée" ? Quelle est la situation du bio en France aujourd'hui ? D'où proviennent les produits bio consommés en France ? Où trouver les produits bio ? Le bio, combien ça coûte ? Le vin peut-il être bio ? Et la cosmétique bio, c'est quoi ? Comment jardiner bio ? Le bio peut-il nourrir le monde ? Le bio est-il plus cher ? Le bio est-il un business ? Le bio est-il meilleur pour la santé ? L'auteur répond à toutes ces questions et bien d'autres de manière claire et informée afin que chacun puisse s'y retrouver dans le flot d'informations et d'opinions qui circulent, comprendre les débats de société et de santé, choisir pour sa vie quotidienne. Too bio or not too bio ? Question éminemment d'actualité !
Disponibilité Type Médiathèque
Disponible Livres Le Nouvion-en-Thiérache