Aller au contenu principal

200 aliments qui vous veulent du bien

Publication
Paris : Éd. France loisirs, impr. 2013
Importance matérielle
1 vol. (480 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
Note General : La couv. porte en plus : "50 recettes santé"
Note General : Webliogr. p. 473. Glossaire. Index
Veuillez vous connecter pour réserver
Résumé
Savez-vous que le brocoli contient 2 fois plus de vitamine C que l'orange ? Que le hareng regorge de précieux oméga-3 ? Que le thym est antiseptique et la lentille, très riche en fer ? Sur une thématique au coeur des préoccupations actuelles, ce livre fait le point sur les bienfaits de 200 aliments de base, parmi lesquels chacun retrouvera facilement ses produits habituels. Les 200 fiches illustrées sont classées par grandes familles d'aliments produits laitiers, matières grasses, produits de la mer, viandes, féculents, légumes, fruits, plantes condimentaires, boissons. Pour chaque aliment sont détaillés : ce que la recherche actuelle et la science peuvent nous apprendre sur ses bienfaits pour la santé, les expériences en cours ; ses " plus santé ", pour découvrir les bénéfices à attendre de sa consommation (poids, bien-être, longévité) ; . ses bienfaits nutritionnels : vitamines, minéraux, protéines, valeur calorique ; des informations et conseils pratiques pour bien le choisir, savoir le cuisiner et le conserver au mieux.
Disponibilité Type Médiathèque
Disponible Livres Fontaine les Vervins