Je cuisine les herbes aromatiques
Facile & bio
Publication
Mens : Terre vivante, DL 2011
Importance matérielle
1 vol. (93 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
Note General : Index
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Résumé
Les herbes aromatiques méritent mieux qu'un léger saupoudrage dans nos assiettes. Ce sont les ingrédients indispensables d'une cuisine saine, simple et économique. Leur fraîcheur, leurs couleurs, leurs saveurs égayent et parfument tous les plats. De simples carottes râpées agrémentées de menthe, de persil et de graines torréfiées en surprendront plus d'un. Leurs vertus médicinales ou nutritionnelles ne sont plus à prouver : antiseptiques, stomachiques, stimulantes, antispasmodiques...
Et, pour peu que l'on sache les conserver, on peut en profiter tout au long de l'année. Persil, thym, menthe, coriandre, consoude, bourrache, mélisse... sont ici cuisinées par les auteurs qui ont concocté 42 recettes d'entrées, de plats, et même de desserts !
Disponibilité Type Médiathèque
Disponible Livres Le Nouvion-en-Thiérache