22 épices pour préserver la santé
Publication
Mens : Terre vivante, DL 2010
Importance matérielle
1 vol. (190 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
Note General : Bibliogr., 1 p. Webliogr. Glossaire. Index
Veuillez vous connecter pour réserver
Résumé
En Inde, les vertus pr©♭ventives et curatives des ©♭pices sont bien connues de la m©♭decine ayurv©♭dique, vieille de 6 000 ans. Elle leur reconna©ʾt notamment le pouvoir de nous prot©♭ger contre de nombreuses maladies graves, comme par exemple les maladies cardio-vasculaires ou le cancer. Le docteur Guy Avril nous apprend © utiliser 22 d'entre elles, ail, curcuma, fenouil, poivre, gingembre..., pour le plus grand bien de notre sant©♭. Pour chacune, il indique les propri©♭t©♭s, les indications et contre-indications, les pr©♭cautions d'emploi. II nous enseigne, © travers 140 recettes © utiliser au quotidien, comment les ajouter © notre alimentation, ainsi qu'© de nombreuses pr©♭parations m©♭dicinales, pour traiter les affections courantes (fi©·vre, aphte, diarrh©♭e banale, rhume...), d'une fa©ʹon tr©·s naturelle et ©♭conomique.
Disponibilité Type Médiathèque
Disponible Livres Vervins